За 10 лет в России ввели 100 современных технологичных птицефабрик


hor_100p

В этом году готовятся к запуску еще 30 инвестпроектов.Об этом сообщает федеральный минсельхоз.В ведомстве заверяют, что мясом птицы Россия себя полностью обеспечивает.

«Устойчивое развитие птицеводства в нашей стране обусловлено значительными инвестициями в подотрасль и государственной поддержкой этого сегмента.За последние десять лет в нашей стране введено более 100 современных технологичных птицефабрик.Это позволило нарастить производство птицы на 56% – с 4,3 млн тонн в 2011 году до 6,7 млн тонн в 2021 году, а яиц – до 44,9 млрд штук», – говорится в сообщении Минсельхоза.

На разных этапах реализации находятся еще около 30 инвестиционных проектов, четыре из которых будут введены в эксплуатацию в текущем году.

«В настоящее время Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы, а по итогам первого квартала текущего года предприятия дополнительно нарастили объёмы.С января по март производство птицы на убой (в живом весе) во всех категориях хозяйств выросло на 9%, яиц – на 2,3%.При этом основным драйвером в этом сегменте являются сельхозорганизации, которые за указанный период увеличили показатели по птице до 1,58 млн тонн (+9,5%), яйцам – до 9,1 млрд штук (+3%).В 2022 году Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики в подотрасли», – отметили в министерстве.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.