В Белгородской области продолжают наращивать объёмы производства мяса


hor_100p

В этом году на территории Староосколького городского округа открылся модульный цех по переработке мяса крупного рогатого скота.Предприятие запущено индивидуальным предпринимателем Андреем Ивановым на Дмитриевской сельской территории.Основное направление его деятельности – мясное КРС.Объём производства мяса говядины составляет не менее 60 тонн в год.В настоящее время поголовье КРС в хозяйстве насчитывает 146 голов.

В 2021 году хозяйство стало победителем областного конкурса по направлению «Семейные фермы» и получило грант на реализацию проекта «Создание модульного цеха по переработке мяса КРС на базе ИП К(Ф)Х Иванов А.Г.на территории Старооскольского городского округа».Общая стоимость проекта по переработке мяса КРС – более 23 млн рублей, из них порядка 13 млн рублей – средства гранта, более 9 млн рублей – собственные средства.

В рамках проекта приобретены модульный цех по переработке мяса КРС, рефрижератор, подготовлена площадка.Созданы 3 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой 25 тысяч рублей.Планируемая проектная мощность – 50 тонн мясной продукции из говядины в год.

Отметим, что Белгородская область сохраняет лидерские позиции в производстве мяса.В регионе производится более 1,7 млн тонн мяса в живом весе на убой.На долю белгородских предприятий приходится 11,3 % от всего производства в РФ и 30 % производства ЦФО.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.