Производство мяса в России в I квартале выросло на 7%


hor_100p

Производство мяса в РФ в I квартале 2022 года выросло на 7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 782,5 тыс.т.Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в марте 2022 года произведено 286,2 тыс.т, что больше, чем в марте 2021 года и в феврале 2022 года, на 10,6% и на 13,1% соответственно.Производство в I квартале 2022 года выросло по сравнению с январем - мартом 2021 года на 7%, составив 782,5 тыс.т", - сообщили в ведомстве.

Согласно данным Росстата, свинины парной, остывшей или охлажденной в марте было произведено 260,3 тыс.т, что на 10,8% больше, чем в марте 2021 года.За I квартал 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с январем - мартом 2021 года на 6,3%, составив 710,1 тыс.т.Охлажденного мяса птицы произведено 292,2 тыс.т, что больше, чем в марте 2021 года на 5,9%.За I квартал 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с январем - мартом 2021 года на 3,8%, составив 820,7 тыс.т.

Вареных колбасных изделий выпущено 137,3 тыс.т, что больше, чем в марте 2021 года на 4%.За I квартал 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено на 1,8% меньше, чем в январе - марте 2021 года, составив 370 тыс.т.Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных, выпущено 363,3 тыс.т, что больше, чем в марте 2021 года, на 0,6%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.