Матвиенко раскритиковала главу Минсельхоза за проблемы у фермеров


hor_100p

Фермеры столкнулись с проблемами продажи своей продукции: ее не берут как сети, так и школы и больницы, заявила Матвиенко.Она отметила, что уже запрашивала доклад, и теперь потребовала от главы Минсельхоза сесть и отработать его

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета законодателей заявила, что недовольна, как Минсельхоз занимается проблемой фермеров.Видео с выступлением Матвиенко опубликовано на YouTube-канале верхней палаты парламента.

Во время выступления Матвиенко обратилась к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву.По словам сенатора, ей «из глухой деревни одного из регионов» написал письмо фермер, который пожаловался на то, что не может продать свою продукцию.Из-за проблем мужчина был вынужден завести свиней, что было не его профилем, и теперь скармливает им свежую молочную продукцию, заявила Матвиенко, отметив, что подобное недопустимо.

«Две проблемы: cети не берут, потому что у него [у фермера] без добавок хорошие, свежие продукты, срок хранения — пять-шесть дней — им невыгодно.Они берут гадость, которая по полгода стоит и ничего с ней не делается, там намешано бог знает чего», — сказала Матвиенко.

Не берут продукцию фермеров и школы и больницы, поскольку из-за федерального закона № 44 о системе закупок уже «прикормлены» компании, продолжила она.«Почему в школы, детские сады не поставить свежую молочную продукцию? На рынке мне, фермеру, не пробиться, там спекулянты и перекупщики.Вот вам и цена! Короче, Дмитрий Николаевич [Патрушев], я от вас не отстану», — отметила спикер Совета Федерации.

Она попросила министра наладить систему поддержки «маленьких, средних, больших» фермеров и сделать так, чтобы могли «без препятствий и бюрократии» продавать свои товары.«Я вас [Патрушева] просила уже, вы мне обещали доложить.Я жду доклада! Вместе с министром промышленности сядьте и отработайте», — заявила Матвиенко.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.