Птицефабрика в Чегемском районе расширяет производство


hor_100p

За сутки цех производит от пяти до семи тонн охлажденной продукции.Основные потребители – регионы Южного федерального округа, Ставрополье, Дагестан, Ингушетия и Москва.Мясом птицы обеспечивают детские сады и школы и в самой Кабардино-Балкарии.В антироссийских санкциях здесь видят никак не ограничения, а дополнительные возможности для расширения производства.

Оборудование уже заказали в Ростовской области и Краснодарском крае.Говорят, по качеству не уступает импортному, а цена – существенно ниже.Здесь стали также использовать отечественные комплектующие и материалы для действующих зарубежных механизмов.

Перерабатывающий цех – одна из составляющих производственного процесса.Птицефабрика в Чегемском районе – предприятие полного цикла.Начинается все с выращивания цыплят и индюшат.

Яйца кур в инкубаторах держат 22 дня, индеек – 28.Вылупившихся птенцов переводят в крытые помещения.Температура здесь держится на одном уровне, по часам подают воду и корм.Производят его на предприятии в том же Чегемском районе.Потому сбоев в поставках не бывает.Сама птицефабрика в середине мая отметит свой первый день рождения.Встать на ноги помогла в том числе господдержка: получили грант на развитие в 30 млн рублей.И сейчас главная задача – расширять рынок сбыта не только в республике, но и далеко за ее пределами.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.