Французские свиноводы требуют повышения закупочных цен



Производители свинины в Бретани и Пэи-де-ла-Луар, на долю которых приходится около 70% свиноводческой продукции во Франции, требуют повышения закупочных цен на животных в связи со значительным увеличением производственных затрат.

По заявлению Национальной федерации фермерских союзов (FRSEA) Бретани и Пэи-де-ла-Луар, за последние месяцы в стране заметно выросли цены на корма для свиней, что непосредственно сказалось на себестоимости производства одного килограмма свинины.Это может «сыграть роковую роль в будущем французского свиноводства», цитирует слова заявления портал web-agri.fr.

Как утверждают фермеры, в конце апреля базовая цена за килограмм свинины во Франции составляла 1,691 евро, что на 13 центов ниже, чем в Германии, и на 9 центов ниже, чем в Испании.В связи с этим свиноводы обратились к владельцам скотобоен и дистрибьюторам с требованием ориентироваться на текущий уровень цен в Евросоюзе, чтобы производители могли компенсировать текущие убытки.

«Лишь в случае, если рыночная цена будет формироваться с учетом общеевропейских тенденций и роста себестоимости, будет возможно сохранить производство на уровне, необходимом для обеспечения продовольственной независимости и обновления поголовья», – заявляют фермеры.

Отмечается также, что в феврале прошлого года правительство Франции выделило более 270 млн евро для поддержки свиноводческой отрасли.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.