Единственный в РФ производитель оболочек для колбас расширит производство в 2023 году



Единственный в России производитель полимерной колбасной и сосисочной оболочек «Атлантис-Пак» в следующем году расширит производство, сообщили редакции «Сделано в России» в пресс-службе Минпромторга РФ.

Ранее РБК сообщили, что российские мясопереработчики в скором времени могут уменьшить ассортимент колбас и сосисок из-за нехватки искусственных колбасных оболочек после запрета Евросоюза на их экспорт с 10 июля.По данным издания, «Атлантис-Пак» сегодня покрывает менее 10% российского рынка и работает в основном на импортном сырье.

В ведомстве рассказали, что по итогам 2021 года доля рынка компании составила около 32% в тоннах упакованных колбасных изделий.При этом доля предприятия в пластиковой барьерной колбасной оболочке составила 45%, в пластиковой сосисочной оболочке - 80%, в пластиковой проницаемой колбасной - 57%.

Сегодня российский производитель входит в число мировых лидеров в своем сегменте и выпускает уникальные оболочки, не имеющие аналогов, отметили в министерстве,

«В настоящее время «Атлантис-Пак» реализует проект по расширению мощностей по производству колбасной и сосисочной оболочки (проект реализуется с привлечением льготного займа Фонда развития промышленности в размере 499,9 миллиона рублей)», - добавили в пресс-службе.

Запустить новые мощности планируют в первом квартале 2023 года.Это, по данным Минпромторга, позволит увеличить объем производства колбасной оболочки до 100 тысяч километров и сосисочной оболочки - до 290 тысяч километров.

В конце прошлого года предприятие уже запустило две колбасные линии, которые функционируют на полную мощность.

«В прошлом году мировой рынок пластиковой оболочки составил более 513 миллионов евро (пластиковая БКО – около 359 миллионов евро; пластиковая ССО – около 106 миллионов евро; пластиковая проницаемая колбасная оболочка (ПКО) – около 48 миллионов евро)», - рассказали в министерстве.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.