Для спокойствия свиноматок


hor_100p

На Сахалине мясокомбинат расширит площади для спокойствия свиноматок

В условиях кризиса сахалинские производители думают не только о продукции или прибыли, но и о комфорте своих животных.Сейчас предприятие «Сахалинский бекон», которое активно развивает импортозамещение, готовит к переезду сразу 180 свиней.В новом корпусе у свиноматок будут отдельные квартиры.

Помещение готово на 50%.Сейчас рабочие устанавливают системы водоотведения, а также настраивают кормовые автоматы и кормопровод.Животным было некомфортно — они жили впятером в одном загоне и часто ссорились из-за еды.

«Сейчас у нас будет персональное кормление под каждую хрюшечку нашу.Ей будет очень комфортно, она будет получать столько, сколько ей надо», — рассказал главный инженер ООО ТФ «Сахалинский бекон» Олег Пасынков.

Основная часть оборудования — российского производства.Сейчас из 24 корпусов предприятия реконструировали уже 10.И остальные помещения тоже получат новые механизмы.Предприятие ведет переговоры с Китаем, чтобы заключить договор на поставку.

Всего на предприятии 10 тысяч голов свиней.Свиноматок — 560.А вот оплодотворителей всего 12.Часть из них содержат в старых условиях.Но благодаря поддержке области переезд в новое жилье ускорят.Предприятиям, которые поставляют мясную продукцию, уделяют особое внимание.Ведь от них зависит продовольственная безопасность региона.Субсидируют расходы на комбикорм и не только.

«Мы субсидируем приобретение техники и оборудования: 50% процентов по прямым договорам.70% – на технику и оборудование приобретенных в условиях лизинга.И 30 процентов для всей остальной, в том числе и импортного производства», — объяснил начальник отдела животноводства областного минсельхоза Илья Юрьев.

В прошлом году из 16 000 тонн различного мяса, которое произвели на островах, 9 000 тонн пришлось на свинину.Это практически 60% от всего выпуска мясной продукции в области.Пока местные предприятия закрывают только часть потребностей региона, но с каждым годом этот процент растет.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.