Свинокомплекс «Красноярский» не признает смерть рабочего на производстве


hor_100p

Крупное агропредприятие Красноярского края, которое входит в АО «СибАгро», отказывается признать смерть рабочего на производстве.Вдова погибшего рабочего Анастасия Казанцева через суд пытается доказать, что ее муж умер по халатности руководства компании.

Дмитрий Казанцев умер в январе 2021 года.Он уснул в личном автомобиле с подключенным обогревателем и во сне отравился из-за оплавившегося пластика.Тогда в полиции сразу отказали в возбуждении уголовного дела, но после вмешательства прокуратуры материалы ушли в Следственный комитет региона.

В трудовой инспекции Красноярского края случай признали смертью на производстве.

— По итогам расследования несчастного случая государственный инспектор труда выразил особое мнение, а затем вынес решение о том, что данный случай является связанным с производством, так как работник исполнял работу в интересах работодателя и находился на его территории, — разъяснили в ведомстве.

В Следственном комитете корреспонденту пояснили, что смерть действительно произошла на производстве, но имела место неосмотрительность рабочего.

В АО «СибАгро» на наш запрос пришел отказ в комментариях.Компания ссылается на то, что дело находится на рассмотрении в суде и до завершения всех процессуальных моментов и вступления решения в законную силу они не могут комментировать обстоятельства случившегося.

Вдова говорит, что использование обогревателя было необходимостью, поскольку вагончик не был оборудован для рабочих, там было холодно.Об этом ей говорили и другие рабочие, но люди изменили свое мнение, чтобы не навлечь на себя гнев руководства свинокомплекса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.