Президент Уганды подчеркнул важность развития скотоводства в стране



Важность развития скотоводства и выведения собственных пород крупного рогатого скота подчеркнул угандийский лидер Йовери Мусевени в ходе визита на ферму в Кисози.Об этом Мусевени написал 8 мая на своей странице в Twitter.

«Вчера я провел некоторое время на своей ферме в Кисози, район Гомба.Мы продолжаем концентрироваться на породе нашего местного крупного рогатого скота, чтобы он стал высокопроизводительным и выгодно конкурировал с импортным племенным скотом, поскольку у него более низкие затраты на содержание», — написал президент Уганды.

Напомним, 15 марта на встрече угандийского лидера с Национальной организацией сельскохозяйственных исследований (НАРО) обсуждались вопросы модернизации исследований, производства говядины и развития торговли мясом.

По словам главы НАРО Амброуза Агоны, для укрепления национального потенциала по производству говядины, необходимо создать и ввести в действие современный научно-исследовательский центр передового опыта в области науки и техники в научно-исследовательском институте НАРО в Марузи.Проект включает Национальный исследовательский центр говядины, Национальную лабораторию Халяль, Центры по производству кормов, Национальный центр по разведению и сохранению говядины, коммерческие фермы по выращиванию телят, разведению коз, а также коммерческие скотобойни и мясоперерабатывающие центры.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.