В Дагестане выводят новую породу овец с повышением объема мяса и шерсти


hor_100p

Глава республиканского кабмина Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в межрегиональном научно-практическом семинаре «Эффективность межпородного скрещивания овец мясного направления», с участием опытных специалистов аграрного направления из Москвы и Калмыкии.

Уже не первый год в Дагестане продолжается работа по межпородовому скрещиванию овец.Цель этой работы — получить мелкорогатый скот с ростом мясной массы и шерсти.Увеличение объемов мяса достигает порядка четверти от прежней массы, также прибавляется выносливость у такой породы, которая нужна для животных в передвижении по горной местности.

К скрещиванию привлечены такие породы овец как российский мясной меринос и дагестанская горная овца.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.