Кенийские фермеры разводят улиток вместо коров и свиней


hor_100p

Улитки давно считаются деликатесом во Франции, Испании и Италии.Теперь на них обратили внимание и кенийские фермеры.Многие предпочитают разводить брюхоногих моллюсков, а не скот.

Роуз Кабура живёт в небольшом городе в 45 километрах от Найроби.Недавно основала улиточную ферму на участке площадью 160 квадратных метров.Вложила в бизнес 1500 долларов США.Сейчас у неё 4000 тысячи улиток.

Роуз Кабура, фермер: «От улиток нет ни шума, ни запаха.Поэтому, если живёшь в городе, то разумнее разводить улиток, а не свиней или коров».

На выращивание улиток нужна лицензия.Она стоит 1500 кенийских шиллингов.Это 13 долларов.Кенийцы разводят брюхоногих моллюсков вида ахатина гигантская.Мясо поставляют в рестораны.За килограмм дают 25 долларов.

В мясе улитки содержатся белки, жиры, углеводы, железо, кальций и магний.

Пол Киноти, технолог пищевой промышленности: «В разведение улиток не надо вкладывать большой капитал, а продукт получается ценный.Это очень привлекательно для многих фермеров.Затрачивается меньше денег и времени».

Спрос есть и на улиточную слизь.Её используют в косметологии.А из раковин улиток фермеры делают добавку к кормам для скота.

Мясо ахатин гигантских менее полезное, чем мясо виноградных улиток, привычных европейцам.Однако заказчиков у фермеров хватает.Некоторые уже планируют выходить на зарубежные рынки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.