Страны ЕАЭС в первом квартале увеличили производство сельхозпродукции на 1,6%


hor_100p

Производство сельхозпродукции в странах ЕАЭС (в хозяйствах всех категорий) в первом квартале этого года по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года увеличилось на 1,6%, сообщается в пресс-релизе ЕЭК.

Темпы роста ускорились более чем в пять раз, в январе — марте 2021 года они составляли 0,3%.

Рост наблюдался в Киргизии — на 2,3%, России — на 1,9%, Казахстане — на 1,8%.В Белоруссии производство снизилось на 0,6%, в Армении — на 0,8%.

В частности, производство скота и птицы на убой (в живом весе) в странах ЕАЭС увеличилось на 4,3%, до 4,6 млн т, молока — на 1,5%, до 10,3 млн т, яиц — на 3,2%, до 12,8 млрд шт.Рост производства скота и птицы на убой отмечен в России — на 5,5%, до 3,7 млн т, в Киргизии — на 2,8%, до 94,3 тыс.т, в Казахстане — на 1,2%, до 442,7 тыс.т.В Белоруссии производство снизилось на 1,8%, до 414,2 тыс.т, в Армении — на 2,5%, до 15,5 тыс.т.

Производство молока увеличили все страны Союза, кроме Армении.В частности, в Киргизии рост составил 1,9%, до 277,6 тыс.т, в Белоруссии — 1,7%, до 1,895 млн т, в России — 1,6%, до 6,99 млн т, в Казахстане — 1,3%, до 988,5 тыс.т.Армения снизила производство на 8,3%, до 134,5 тыс.т.

Максимальный рост производства яиц зафиксирован в Армении — на 14,7%, до 123,1 млн шт., и в Казахстане — на 12,8%, до 1,127 млн шт.В России производство увеличилось на 2,3%, до 10,6 млрд шт., в Белоруссии — на 1,7%, до 826,5 млн шт., в Киргизии — на 1,5%, до 106 млн шт.

В сообщении отмечается, что представлены предварительные данные, которые могут быть уточнены.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.