Франция начала экспериментальную вакцинацию поголовья против ВГП


hor_100p

С 10 мая 2022 года во Франции проводится экспериментальная вакцинация водоплавающих птиц против высокопатогенного гриппа птиц (ВГП).Планируется с помощью научных методов определить эффективность вакцины и на основе полученных данных разработать дальнейшую стратегию борьбы с этим заболеванием.

На фоне снижения распространения высокопатогенного гриппа птиц Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции ослабило действующие в стране ограничения и объявило о начале экспериментальной вакцинации поголовья.Результаты исследования ожидаются к концу 2022 года.Если эффективность метода будет подтверждена, планируется разработать стратегию общей вакцинации и приведение ее в соответствие со всеми европейскими стандартами.

Согласно официальным данным на 13 мая 2022 года, во Франции было зарегистрировано 1380 вспышек ВГП на птицефабриках.Всего с ноября 2021 года в стране было уничтожено более 16 млн птиц, 11 млн из них – в западных регионах Пеи-де-ля-Луар и Бретань.

Сейчас по-прежнему поступают сообщения о вспышках в различных районах страны (преимущественно западных).В связи с этим министр сельского хозяйства и продовольствия Жюльен Денорманди выпустил указ, сохраняющий высокий уровень риска в 19 регионах Франции, однако снижающий его до умеренного в остальных частях страны, где будут сняты ограничения на перемещение и запрет на совместное содержание птицы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.