Канадским экспортерам красного мяса выделят 400 000 долларов



Правительство Канады объявило о финансовом пакете, чтобы помочь экспортерам красного мяса диверсифицировать свои рынки и увеличить объем экспортируемой продукции.Пакет в размере 543 271 канадских долларов (420 000 долларов США) будет направлен Министерством сельского хозяйства и продовольствия Канадскому совету по мясу (CMC) для увеличения экспорта красного мяса из страны.

«Производство красного мяса в Канаде является мощным двигателем экономики нашей страны.Эти инвестиции помогут отрасли диверсифицировать свой экспорт и освоить рынки за счет налаживания новых торговых отношений», — заявила Мари-Клод Бибо, министр сельского хозяйства и продовольствия Канады.

CMC будет сотрудничать с Канадским советом по свинине (CPC) и Канадской ассоциацией скотоводов (CCA) в таких мероприятиях, как торговые миссии, взаимодействие со специалистами по рыночному анализу и организация инспекционных визитов международных официальных лиц для демонстрации соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов для экспорта.По данным Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия, в 2021 году экспорт красного мяса из Канады оценивался более чем в 9,4 млрд канадских долларов (7,27 млрд долларов США).

«CMC вместе с Канадским советом по свиноводству и Канадской ассоциацией скотоводов благодарны за поддержку, оказанную нашей отрасли в рамках программы AgriMarketing.  Мы благодарны правительству за то, что оно признает важность зарубежных рынков для мясной промышленности, поскольку спрос на наше высококачественное мясо продолжает расти во всем мире», — сказал Крис Уайт, президент и главный исполнительный директор CMC.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.