Производство мяса в Кузбассе за год выросло на 39%


hor_100p

По информации пресс-службы АПК, подведены промежуточные итоги работы в сфере сельского хозяйства региона за первые три месяца 2022 года.

По данным Кемеровостата, в хозяйствах всех категорий произведено 35,9 тыс.тонн мяса, это на 39% больше, чем в первом квартале прошлого года.Кроме того, получено 304,5 млн яиц, что составляет 105,2% к уровню того же периода прошлого года.

Для выполнения поставленных задач предприятия модернизируют и оптимизируют производства.Рост показателя производства скота и птицы на убой произошел на ООО СПК "Чистогорский" (АО "Сибагро") Новокузнецкого района за счет проведенной в 2020 году реконструкции помещений и смены технологии содержания животных.Предприятие увеличило количество единовременного содержания свиней на 90 тыс.голов.В результате производство свиней на убой в живом весе увеличилось более чем на 10 тыс.тонн.В 2021 году на предприятии завершено строительство убойного цеха и переработки свиней мощностью 1,2 тыс.голов в смену.

На племенном заводе СПК "Береговой" Кемеровского муниципального округа в 2021 году была проведена реконструкция третьего двора на 200 скотомест, замена системы водоснабжения, увеличена длина стойлового места, а также реконструирован молокоприемный пункт.А в племенном репродукторе ООО "Темп" Промышленновского муниципального округа завершено строительство четвертого двора для содержания молодняка старше года и родильного отделения.Произведена установка дополнительного оборудования в родильном отделении и телятнике.

В 2021 году на ООО "Яшкинская птицефабрика" была проведена реконструкция корпуса вместимостью 60 тыс.голов, что позволило увеличить поголовье кур-несушек.На ООО "Птицефабрика "Трудармейская" Прокопьевского муниципального округа в 2021 году реконструировали три откормочных корпуса и два корпуса для ремонтного молодняка.

Кроме того, в регионе развиваются и неосновные отрасли животноводства: так, поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий на 1 апреля составило 71,4 тыс.голов.Крупнейшие хозяйства, занимающиеся разведением овец и коз, расположены в Промышленновском и Гурьевском муниципальных округах.Мясо баранины реализуется на ярмарках и пользуется большим спросом у населения региона.

Поголовье лошадей во всех категориях хозяйств составило 7,9 тыс.голов.Рысистое верховое коневодство представлено в Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Топкинском муниципальных округах, тяжелоупряжное коневодство — в Топкинском округе.В Кемеровском муниципальном округе занимаются промышленным разведением кроликов, поголовье составляет 5,9 тыс.голов, уточняет АПК.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.