Росптицесоюз: птицеводы останутся лидерами в производстве мяса в РФ



Птицеводы останутся лидерами в производстве мяса в России как минимум до 2030 года, считает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева.

«Да, останемся», – сказала глава союза в ходе своего выступления на конференции Animal Farming Russia 2022, отвечая на вопрос о лидерстве птицеводства.

Гендиректор обратила внимание на то, что доля птицы в производстве всех видов мяса занимает 44–46%.«До 2030 года мы в этих объемах и останемся», – добавила Галина Бобылева.

По ее данным, по итогам 2021 года в России было произведено 5,02 млн мяса птицы, 4,3 млн свинины и 1,65 млн говядины.

Согласно прогнозам главы союза, к 2030 году производство мяса птицы вырастет до 6,1 млн тонн, свинины – до 5,3 млн тонн, а говядины – до 2 млн тонн.

При этом Галина Бобылева отметила, что в ближайшей перспективе для птицеводства сохраняется ряд рисков, препятствующих активному развитию отрасли.Среди них она назвала возможное обострение эпизоотической ситуации и риск финансовой устойчивости отрасли, в том числе из-за роста общей продовольственной инфляции при низкой покупательной способности населения.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.