Пятая часть халяль-производителей Татарстана вышла на экспорт



Пятая часть производителей халяль-продукции Татарстана осуществляет поставки за рубеж, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Наиль Залаков.

«Буквально за последние три-пять лет количество производителей по стандартам халяль кратно выросло.На сегодня только в Татарстане более 100 предприятий производят продукцию по стандартам халяль, из них около 20 предприятий - конкретно экспортоориентированы.И сами экспортные отгрузки продукции халяль от республики Татарстан с каждым годом тоже растут», - рассказал Залаков на саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022».

Главными импортерами татарской халяль-продукции являются Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Иран, Киргизия, Монголия и ОАЭ.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости