Прирост производства свинины в России за I квартал 2022 года составил 6%



В России по итогам первого квартала текущего года наблюдается значительный рост производства свинины, также существенно выросло и потребление этого вида мяса, сообщил гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

«За первые 3 месяца этого года прирост промышленного производства составил почти 6%», – сказал гендиректор Национального Союза свиноводов, выступая на конференции Animal Farming Russia 2022.

Эксперт добавил, что одновременно с приростом производства выросло и потребление, несмотря на рост цен.По данным спикера, за первые 3 месяца текущего года потребление свинины в РФ увеличилось на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 1 млн тонн в убойном весе.

Причиной этому стали закупки впрок из-за опасения дефицита, а также динамика прироста цен: свинина дорожала не так сильно, как другие виды мяса, пояснил глава союза.

Как следует из данных Росстата, к 13 мая рост потребительской цены на говядину с начала года составил 13,18%, на баранину – 7,6%, на охлажденные куры – 3,94%, а на свинину – 2,81%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости