В Ирландии цены на органическую говядину стали ниже, чем на традиционную



Цены на органическую говядину в последние дни «отстали» от цен на скот, выращиваемый традиционным способом, по данным Ирландской ассоциации скотоводов (ICSA), 19 мая сообщает сетевое издание Agriland.

Фергал Бирн, председатель органического отдела ICSA, заявил, что это «совершенно неустойчиво», особенно в свете более высоких затрат фермы, связанных с выращиванием органического скота.По словам Бирна, это приводит к тому, что у фермеров, выращивающих скот, нет стимула заниматься органическим животноводством: «Если переработчики не поднимут цены на органический скот, мало надежды на то, что фермеры-животноводы перейдут на органику».

«Никого не должно удивлять, что производство органической говядины обходится дороже из-за меньшего объема сельскохозяйственной продукции, и фермеры должны быть уверены, что когда они отправятся продавать свою продукцию, это будет принято во внимание», — подчеркнул Бирн.

Председатель органического отдела ICSA добавил: «У фермеров нет абсолютно никакого стимула идти на дополнительные расходы на органическое производство, когда тем, кто производит традиционные продукты, платят больше».Он призвал выделить больше ресурсов для обеспечения новых рынков для органической продукции, а также для ее маркетинга.

«Нам нужно задаться вопросом, почему такая [разница в цене] происходит и есть ли какие-либо перспективы исправления дисбаланса», — заявил Бирн, добавив, что «в схему органического производства были вложены дополнительные деньги».

Он резюмировал: «Политика правительства заключается в том, чтобы побудить больше фермеров перейти на органические продукты, но мы должны быть в состоянии продемонстрировать, что это финансово жизнеспособный вариант».

Напомним, в апреле агроаналитики сообщали о похожей ситуации с ценами на зерно: стоимость обычного зерна на европейском рынке стала выше, чем стоимость органического.Эксперты предупредили, что экономически текущий год будет очень трудным для органических фермеров.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости