Эксперты отмечают повышение потребления мяса в Азии и Африке



Повышение доходов населения в развивающихся странах приводит к росту производства и потребления красного мяса и птицы, а также появлению крупных сельскохозяйственных предприятий.

Согласно данным, опубликованным на портале thepoultrysite.com, в некоторых регионах Азии и в Африке наблюдается заметный рост потребления мяса (на 1,9%) и молочных продуктов (на 2,1%).По прогнозам специалистов, к 2050 году мировое поголовье жвачных вырастет до 5,8 млрд (с 4,1 млрд в 2015 г.).

Также ожидается ускорение темпов роста поголовья сельскохозяйственной птицы.Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) полагают, что к 2050 году производство курицы в одной только Африке вырастет в 4 раза, а мировое поголовье превысит 7 млрд.Эту тенденцию связывают с рядом социокультурных и экологических факторов.

В результате на смену частным хозяйствам в этих странах придут крупные птицеводческие предприятия, что, в свою очередь, окажет существенное влияние на рынок кормов, работу племенных компаний, ветеринарных служб, транспортных сервисов и скотобоен.

Наиболее заметные изменения в настоящее время наблюдаются в Сенегале и Нигерии.Например, всего за год (2019–2020) поголовье кур в Сенегале выросло с 24 до 60 млрд особей, в связи с чем значительно увеличилось производство кормовых культур и коммерческих кормов.

Специалисты надеются на возможность внедрения в этих странах современных сельскохозяйственных технологий, чтобы обеспечить эффективность производства с точки зрения воздействия на окружающую среду и обеспечения биобезопасности.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости