Bloomberg: Запад столкнулся с небывалым подорожанием мяса



Стоимость мяса в мире рекордно растет вместе с подскочившими ценами на энергоносители и кормовые культуры, и ситуация вряд ли вскоре улучшится, передает Bloomberg.

"Это чудовищно.Сейчас в конце туннеля нет света.Британская свиноводческая индустрия никогда более не будет прежней", — говорит владелица фермы Кейт Мур.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН отмечает десятипроцентный скачок индекса цен на мясо с начала года.Стоимость бекона, куриной грудки и говяжьего фарша достигла в Соединенных Штатах рекордных значений.Немецкий аналитик Тим Кох предполагает, что фермерам в Германии придется повысить цены на свинину с 1,60-1,70 евро за килограмм до 2-2,40 евро за килограмм, чтобы не остаться в минусе.

Производство мяса в мире никогда еще не было таким дорогостоящим", — отмечает Bloomberg.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости