В Московской области растет производство мяса и яиц


hor_100p

В Подмосковье Производство скота и птицы на убой в живом весе за 4 месяца текущего года во всех категориях хозяйств составило 110,9 тыс.тонн, что на 4% больше по сравнению с аналогичном периодом прошлого года, сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области.

На сегодняшний день во всех категориях хозяйств насчитывается порядка 13 млн поголовья птиц, что на 1,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц.Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тысяч тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов.Производство яиц выросло на 1,8 млн штук.Такие показатели достигнуты за счет комплекса проведенных мероприятий по совершенствованию отрасли», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Крупные производители мяса птицы региона - ООО «Птицефабрика «Элинар - Бройлер»; АО «Куриное Царство» Филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» Филиал «Моссельпром»).Лидером по производству мяса свиней является ЗАО «Тропарево».

За 4 месяца производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 48,1 млн.штук, что на 1,8 млн.штук больше 2021 года или 103,9 %.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.