Крупнейшая птицефабрика под Волновахой перезапустила производство


hor_100p

Фабрика будет производить около 5 тысяч тонн мяса курицы в год

Птицефабрика в освобожденном селе Кировское под Волновахой возобновила сокращенное во время боевых действий производство.Об этом сообщило Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой народной республики.

«До конца этого года предприятие планирует поэтапно задействовать 20 корпусов для выращивания бройлеров и закупить около 400 тысяч голов суточных цыплят.Это позволит нарастить производство и произвести почти 700 тонн бройлерного мяса», – заявили в ведомстве.

«Диановская птицефабрика», одна из крупнейших на территории всей Донецкой области, не прекращала работать даже во время боевых действий.Однако производство было сокращено.

После окончательного освобождения села Кировское, где находится птицефабрика, на предприятии перезапустили производственный цикл.На фабрику поступила новая партия суточных цыплят бройлеров из 18 тысяч голов.

Уже через 42 дня мясо поступит в магазины республики.Как сообщает «Донецкое агентство новостей», ежегодно в ДНР производится 25-28 тысяч тонн мяса курицы.Птицефабрика под Волновахой сможет производить около 5 тысяч тонн продукции, что составит порядка 18 % от всего объема произведенного в республике мяса птицы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.