«Дагмясо» станет новым товарным брендом мясной продукции в Дагестане


hor_100p

Премьер — министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу строительства мясоперерабатывающего предприятия ООО «Дагмясо».Для него выделен земельный участок общей площадью до 20 гектаров в селе Кульзеб Кизилюртовского района.Учредителем ООО «Дагмясо» выступает АО «Корпорация развития Дагестана» – институт развития со 100% государственным капиталом РД.

Строительство будет производится за счет бюджетных средств республики, а также посредством привлечения инвестиций.

Мясокомбинат «Дагмясо» планирует выпускать охлажденное и замороженное мясо, разделанную и вакуум-упакованное мясо, переработанное кишечное сырье, в том числе для медицинских целей, сухие корма для кошек и собак, мясокостную муку, колбасные и консервные изделия.Более того, планируется наладить производство кожи и первичную обработку шкур.

Источник: http://temirhanshura.ru/

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.