В Воронежской области планируют вложить 1 млрд рублей в мясоперерабатывающий завод



В Острогожском районе планируется построить мясоперерабатывающий завод.Соответствующее заявление на встрече с губернатором Александром Гусевым сделал глава муниципалитета Сергей Хорошилов, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По словам префекта, инвестиции в новое предприятие составят порядка 1 млрд рублей.Благодаря реализации этого проекта в Острогожском районе появится 250 рабочих мест.

При этом в структуре не стали уточнять, какая компания планирует создать мясоперерабатывающий завод.Можно предположить, что речь идет об ООО «Донской бекон», которое имеет в Острогожском районе несколько крупных свинокомплексов.

Кроме того, в муниципалитете уже подобрали площадку под проект по переработке подсолнечника и сои.ПА на территории бывшего элеватора, расположенного недалеко от райцентра, планируется запустить завод по глубокой переработке зерна.

По словам Сергея Хорошилова, социально-экономическая ситуация в районе характеризуется как стабильная и динамично развивающаяся.Промышленными предприятиями за четыре месяца 2022 года произвели продукции на сумму более 2 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.