Эксперт прогнозирует рост производства свинины в России на 3,4%



Производство свинины в убойном весе по итогам текущего года может достичь 4,45 млн тонн, показав рост в 3,4% по сравнению с прошлым годом, прогнозирует глава направления «Животноводство» ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.

«В 2022 году прогнозируется также увеличение производства свинины на 140–150 тыс.тонн в убойном весе, до 4,45 млн тонн», – отмечается в обзоре Владимира Кравченко, опубликованном на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики».

При этом прогноз Национального Союза свиноводов более оптимистичен.По итогам 2022 года производство свинины может вырасти на 9% по сравнению с 2021-м и составить почти 5,4 млн тонн, заявил глава Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев в ходе выступления на Международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК – 2022» в Новосибирске.

Глава объединения прогнозирует, что тенденция роста производства продолжится вплоть до 2025 года, по итогам которого показатель может составить 6,201 млн тонн.

Владимира Кравченко добавил, что производство свинины ежегодно растет, а в 2021 году оно увеличилось практически на 20 тыс.тонн в убойном весе по сравнению с предыдущим годом благодаря вводу новых производственных мощностей по всей стране.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.