Объемы производства свинины в ЕС падают



По данным Европейской комиссии, в феврале 2022 года в ЕС было произведено 1,9 млн тонн свинины, что на 4% меньше, чем в том же месяце предыдущего года.

Всего за первые два месяца текущего года было произведено 3,8 млн тонн свинины, что на 120 тыс.тонн (3%) меньше, чем в прошлом году.При этом было забито 40,5 млн свиней (–2%).

По данным Еврокомиссии, в январе и феврале производство свинины в Германии снизилось на 11% (–96 тыс.тонн), в Италии – на 7% (–17 тыс.тонн), в Польше – на 7% (–24 тыс.тонн), в Бельгии – на 8% (–15 тыс.тонн).В то же время в Испании зафиксировали увеличение производства на 6% (+54 тыс.тонн).

Как сообщает портал euromeatnews.com, специалисты связывают эти тенденции с ростом цен на корма, что, в свою очередь, обусловливает удорожание себестоимости производства.По этой же причине в последнее время наблюдается заметный рост цен на свинину во Франции и Испании.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.