Россельхознадзор попросил Китай разрешить поставки мяса птицы с восьми предприятий РФ


hor_100p

Россельхознадзор попросил Государственное таможенное управление (ГТУ) Китая снять ограничения на поставки мяса птицы с восьми российских предприятий.Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор попросил ГТУ КНР рассмотреть вопрос о снятии ограничений с шести предприятий по производству мяса птицы, которые находятся на территории Республики Татарстан, а также Томской и Челябинской областей", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, ранее в этих регионах Россельхознадзор проводил работу по ликвидации рисков, связанных с распространением высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП), в результате чего области получили статус благополучных по ВПГП.Кроме того, Россельхознадзор попросил снять запрет на поставки с двух предприятий, которые ранее неудовлетворительно прошли инспекцию китайской стороной.Материалы о принятых и корректирующих мерах были направлены китайской стороне.

"ГТУ КНР сообщило, что изучает документы и по результатам проведенного анализа рассмотрит вопрос об открытии поставок с данных российских предприятий", - отметили в ведомстве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора, право на экспорт продукции в Китай имеют 48 российских птицеводческих компаний.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.