Утвержден порядок планирования мероприятий по профилактике инфекционных болезней животных


hor_100p

Приказом Минсельхоза утвержден порядок планирования мероприятий по профилактике инфекционных болезней животных.Приказ вступает в силу с 1 июля этого года.

Данные мероприятия направлены на предотвращение распространения инфекционных болезней животных в России, а также заноса вирусов из-за рубежа.Мероприятия по профилактике включают диагностические исследования, профилактическую вакцинацию и лечебно-профилактическую обработку.Как следует из приказа, профилактические мероприятия должны проводиться по утвержденному графику на будущий календарный год.

В плане необходимо прописать общее число профилактических мероприятий, виды животных, в отношении которых они планируются, список инфекционных болезней и необходимых лекарств.План составляется по каждому региону с указанием источников финансирования данных мероприятий: за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов либо за счет средств предпринимателей.

Такой план должен формироваться на основании сведений о количестве животных в регионе, полученных на 1 июля.Предложения по мероприятиям собирают до 1 октября и направляют до 1 ноября в уполномоченный орган в области ветеринарии, который утверждает сводный план мероприятий до конца этого месяца.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.