Мировые индексы цен на пшеницу и мясо птицы в мае снова выросли — ФАО



Цены на пшеницу и птицу выросли в мае текущего года, несмотря на умеренное снижение мировых цен на продовольственные товары в течение месяца, показали данные Продовольственной и сельскохозяйственной Организации объединенных наций (ФАО).

Индекс цен на продовольствие ФАО отслеживает ежемесячные изменения мировых цен на корзину основных продуктов питания.В мае 2022 года индекс составил в среднем 157,4 пункта, что на 22,8% выше, чем в том же месяце 2021 года, но ниже на 0,6% по сравнению с апрелем этого года.

Если говорить конкретно о мировых ценах на пшеницу, то цена на нее в мае была всего на 11% ниже рекордно высокого уровня, достигнутого в марте 2008 года.Такое положение сложилось в результате запрета Индии на экспорт, а также опасений по поводу состояния посевов во многих ведущих странах-экспортерах в сочетании с сокращением перспектив производства на Украине.

Согласно статистике, цены на пшеницу в мае были на 5,6% выше, чем в апреле, а также выросли на 56,2% по сравнению с тем же месяцем 2021 года.Это привело к росту индекса цен на зерновые ФАО на 2,2% в период с апреля по май этого года.

Индекс цен на мясо птицы установил рекорд, увеличившись на 0,6% только в мае в результате резкого роста мировых цен на птицу.Это повышение произошло даже несмотря на то, что цены на говядину оставались стабильными, а мировые цены на свинину значительно упали.Западные аналитики утверждают, что рост стоимости мяса птицы стал следствием сбоев в цепочках поставок на Украине, а также недавних случаев птичьего гриппа во время всплеска спроса в Европе и на Ближнем Востоке.

Однако в то время как мировые цены на рис также выросли, цены на фуражное зерно снизились на 2,1%, а цены на кукурузу упали еще сильнее.ФАО также отметила снижение индекса цен на растительные масла в мае на 3,5% по сравнению с апрелем.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.