В Австралии растет производство козлятины



В первом квартале 2022 года в Австралии был зафиксирован самый высокий объем производства козлятины за четыре года.

Производство козлятины в Австралии в первом квартале 2022 года достигло 7,5 тыс.тонн.Это самый высокий уровень производства с 2018 года, когда было выпущено 8 тыс.тонн этого мяса.По сравнению с предыдущим годом производство выросло на 67%, что связано в первую очередь с увеличением убоя.

Как сообщает портал euromeatnews.com, в Австралии наблюдается тенденция к переходу от овцеводства к козоводству.В последние два года козоводческая отрасль в стране значительно выросла и нарастила производственные и убойные мощности.

Лидерами сектора являются штаты Виктория и Квинсленд.Там в настоящее время происходит расширение, которое позволит увеличить забой коз на 7 тыс.голов в неделю.По данным Австралийского бюро статистики (ABS), в штате Западная Австралия производство увеличилось на 7000%, а перерабатывающий завод в г.Бурк (штат Новый Южный Уэльс) перешел в руки к новым владельцам, что расценивается как значительное вложение в отрасль.vetandlife.ru

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.