Ученые разработали датчики для мониторинга потребления пищи у коров


hor_100p

Систему оценки пищевого поведения коров создала международная команда исследователей во главе со специалистами Академии сельскохозяйственных наук Цзянси в Китае.

Ученые предложили с помощью набора датчиков измерять активность жевания.Изменения такой активности могут говорить о проблемах со здоровьем животного.Свою разработку они описали в журнале Frontiers in Veterinary Science.

Мониторинг пищевого поведения крупного рогатого скота, в частности процесса жевания, можно использовать для оценки состояния здоровья животных, поясняют авторы работы.

Наблюдать за животными в больших стадах затруднительно, поэтому процесс лучше автоматизировать.Ученые разработали систему из набора беспроводных датчиков на солнечных батареях и программного обеспечения, которое обрабатывает собранные датчиками данные.

Датчики, размещенные на ремне, надетом на голову коровы, в режиме реального времени передают информацию об изменении давления, которое они регистрируют в области челюстей, пока корова жует траву.Нейросеть анализирует результаты и проверяет, нет ли отклонений от нормы.

Исследователи тестировали систему на трех коровах в течение пяти дней.Параллельно также велось видеонаблюдение.Результаты автоматической обработки данных совпадали с результатами наблюдений более чем на 95%.

«Автоматический мониторинг пищевого поведения крупного рогатого скота, особенно пережевывания пищи, важен для отслеживания здоровья и условий роста животных, а также для предупреждения болезней.Предложенный способ подходит для обработки данных о давлении с широким диапазоном вариаций.Такой подход поможет снизить трудозатраты», – сообщили ученые.

В перспективе исследователи планируют доработать модель так, чтобы она учитывала различия в жевании у коров разных пород и возрастов.Кроме того, сами датчики следует делать более прочными, чтобы коровы случайно не сломали их, бодая друг друга.Подробнее на meatinfo.ru: https://meatinfo.ru/news/uchenie-razrabotali-datchiki-dlya-monitoringa-potrebleniya-435887

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.