Российская свинина продолжает дорожать


hor_100p

На 23-й неделе 2022 года в России продолжился рост ценовых показателей на свинину

По данным мониторинга цен, проведенного информационно-аналитическим агентством «ИМИТ», к 7 июня 2022 года в России сформировался устойчивый тренд на повышение цен в оптовом звене как на живых свиней на убой, так и на свинину в полутушах.

При этом, по сравнению с прошлой неделей, в Центральном регионе стоимость практически не изменилась, но цены пошли вверх в остальных регионах Российской Федерации, как следствие укрепления цен в центре на прошлой неделе.

Так, на Урале свиные полутуши 2 категории подорожали до 184 руб./кг, при этом в ЦФО, СФО и ПФО они зафиксировались на уровне 167 руб./кг, показав недельный рост 0,5%-1,2%.

Живые свиньи на убой 2 категории на текущей неделе в ЦФО подешевели на 0,4% до 111,5 руб./кг, но в разрезе регионов рост цен составил 3,5%-7,0%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.