В Бразилии в этом году вырастет производство говядины


hor_100p

Благодаря восстановлению поголовья скота, которое началось в 2019 г.и набрало обороты в 2020 г., во втором полугодии 2022 г.на рынок должно выйти значительно большее количество телят и бычков, готовых к внедрению в системы интенсивного производства, что должно привести к изменению цикла животноводства и, следовательно, увеличить поставку скота на убой, согласно последнему отчету Rabobank.

«Важно отметить, что, поскольку цены на корма, как ожидается, во втором полугодии 2022 года все еще будут высокими, маржа владельцев ранчо, работающих на внутреннем бразильском рынке, может сделать нецелесообразным размещение этого скота на откормочных площадках.С другой стороны, для внешнего рынка особенно в Китае, возможности все еще есть.Если этих молодых животных будут выращивать на пастбищах, предложение, скорее всего, увеличится в первом полугодии 2023 года», — говорят аналитики Rabobank.

За последние годы более высокие цены на говядину сделали этот продукт менее доступным для большинства бразильских потребителей, что привело к снижению среднего уровня потребления.Из-за роста цен и снижения покупательной способности потребление говядины с Бразилии вряд ли вернется к прежним уровням в краткосрочной перспективе.С другой стороны, экспортный спрос высок.Ожидается, что сочетание относительно низких цен из-за обесценивания реала, ожидания увеличения предложения в Бразилии и ограниченного предложения в других странах-экспортерах повысит конкурентоспособность бразильской говядины на международном рынке.Ожидается, что Китай останется крупнейшим экспортным направлением Бразилии как минимум до 2025 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.