Мясная промышленность Испании стала ведущей агропродовольственной отраслью страны



Министр сельского хозяйства Испании открыл Форум мясного животноводства, созданный шестью межпрофессиональными организациями сектора (ASICI, AVIANZA, INTEROVIC, INTERCUN, INTERPORC и PROVACUNO), где он подчеркнул, что мясная промышленность является ведущим агропродовольственным сектором в стране.

В Испании мясная промышленность с 3554 компаниями, расположенными в основном в сельской местности, генерирует оборот в размере 31,7 млрд евро, что составляет 25% продовольственного сектора Испании и 2,5% ВВП.В отрасли напрямую занято 110 413 рабочих, то есть 25% от общей занятости в пищевой промышленности Испании.

В 2021 году испанский экспорт мяса и мясных продуктов составил 8,8 млрд евро (рост на 4,4% по сравнению с предыдущим годом); что составляет 14,6% от общего объема испанского агропродовольственного экспорта.

На европейском уровне животноводство в Испании является одним из самых важных.В 2020 году объем производства достиг почти 11 миллионов тонн, при этом на сектор свинины приходилось 42% конечной продукции животноводства, затем следует производство мяса птицы.На уровне Сообщества  Испания является лидером по производству баранины ( 27% от общего объема производства), занимает второе место по производству свинины (почти 22% от общего объема производства); второе место также по мясу птицы (13%), уступая лишь Польше, и третье место по говядине (10%) после Германии и Франции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.