Выведен новый тип овец, мясо которых содержит больше белка


hor_100p

Российские ученые вывели новый тип овец эдильбаевской породы, мясо которых содержит больше белка по сравнению с другими особями.Кроме того, новый тип лучше растет и приспосабливается к различным климатическим условиям, сообщила в пятницу ТАСС пресс-служба Минобрнауки России.

Эдильбаевскую породу овец вывели в XIX веке на территории современного Казахстана.Тогда была необходима порода, которая приспособится к условиям степи: засуха летом и мороз зимой.В результате эти животные выносливы, неприхотливы в питании и дают много мясной продукции.Исследователи отмечают, что эти характеристики породы подходят для выращивания в России.

Новый тип назвали "Поволжский".Чтобы создать его российские ученые привезли чистопородных овец из Казахстана и сохранили местные генотипы.Также они закрепили формы генов, которые позволили улучшить продуктивность и племенную ценность.

"По сравнению с другими представителями породы, новый тип обладает повышенными показателями мясной продуктивности, энергией роста молодняка, функционально-технологическими качествами и потребительскими свойствами ягнятины и баранины, а также лучше приспосабливается к жестким природно-климатическим условиям.Кроме того, содержание белка в их мясе увеличено, а жира - уменьшено", - говорится в сообщении.

В работе, выполненной при финансовой поддержке Минобрнауки России и Российского научного фонда, принимали участие специалисты селекционно-генетического центра "Волгоград-Эдильбай", ученые Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции, Федерального исследовательского центра животноводства - ВИЖ имени академика Л.К.Эрнста и Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева

"Новый тип эдильбаевской породы овец - это гарантия стабильного производства высококачественной баранины, улучшения мясных качеств других пород, конкурентное преимущество перед зарубежными породными ресурсами и стратегический залог селекционной безопасности", - сказал научный руководитель Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции Иван Горлов, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300