Скота и мяса в странах Балтии все меньше


hor_100p

Так, по данным за 2021 год самым большим количеством домашних животных может похвастаться Литва.У нее – 527 тысяч свиней, 628 тысяч особей крупного рогатого скота, 136 тысяч овец и 14 тысяч с коз.

В Латвии показатели гораздо хуже.В республике насчитывается 327 тысяч свиней, 393 тысячи голов крупного скота, 90 тысяч овец и 11 тысяч коз.

В аутсайдерах – Эстония.По состоянию на конец 2021 года у нее вообще не осталось ни коз, ни овец.Есть только свиньи - 308 тысяч, а также 250 тысяч единиц крупного домашнего скота.

Вместе с тем сокращается и производство самого мяса.Если в Литве в июле прошлого года в стране производили в месяц 14,2 тысячи килограммов мяса, то к февралю 2022 года – лишь 9,6 тысячи килограммов.В Латвии на февраль текущего года было произведено 4,8 тысячи кг мяса, а в Эстонии – 2,3 тысячи кг.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.