ФАО прогнозирует увеличение спроса на мясо на мировых рынках


hor_100p

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что в этом году будет расти спрос на мясо на мировых рынка.При этом экспорт этой продукции продемонстрирует «скромное расширение» на фоне падения мирового производства мяса, в том числе по причине распространения особо опасных болезней животных, следует из доклада ФАО «Продовольственный прогноз», который есть в распоряжении «Ветеринарии и жизни».

«Прогнозируется, что мировое производство мяса достигнет 361 млн тонн в убойном весе в 2022 году, увеличившись на 1,4% против роста на 4,5% в 2021 году», – говорится в докладе.

Рост будет обеспечен преимущественно за счет резкого роста производства мяса в Китае, Бразилии, Австралии и Вьетнаме.Рост производства в этих странах компенсирует ожидаемое падение в Евросоюзе, США, Канаде, Иране и Аргентине, говорится в докладе.

Объем производства мяса в Китае вырастет до 96 млн тонн.Рост составит 4,4%.Он будет обеспечен за счет увеличения производства свинины в стране на 8%, до 58 млн тонн.Производство свинины в Китае восстанавливается после крупнейшей вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Увеличение производства мяса в Бразилии ожидается на фоне роста мирового спроса на этот продукт.Однако темпы роста будут зависеть от стоимости проектов.Поскольку производственные затраты сильно выросли, сокращение маржи производителей может ограничить производственное расширение, уточняют эксперты ФАО.

Восстановление стад крупного рогатого скота и улучшение условий труда будут способствовать росту производства говядины и баранины в Австралии.

В странах Евросоюза и США ожидается снижение объемов производства по причине широкого распространения болезней животных, а также на фоне сокращения маржи производителей.

«Прогноз мировой торговли мясом и мясными продуктами на 2022 год – 42 млн тонн в убойном весе.Это самый медленный рост за последние семь лет.Мировые цены на мясо, которые растут с октября 2020-го, уже достигли максимума в мае 2022-го», – говорится в докладе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.