Подмосковье планирует экспортировать мясо курицы в Китай


hor_100p

Власти Московской области планируют наладить поставку мяса курицы китайским партнерам.На первом этапе будут экспортироваться куриные субпродукты, сообщил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.

"Недавно мы провели рабочую встречу с корпорацией "Хуамин".В частности, обсуждался вопрос экспорта нашей продукции в Китай.Планируется, что Московская область будет поставлять китайским партнерам мясо курицы.На первом этапе речь идет о куриных субпродуктах, например, о куриных ножках, шеях и прочем", - сказал Филимонов, его слова цитирует пресс-служба.

В пресс-службе пояснили, что Филимонов провел рабочую встречу с руководством китайской международной инвестиционной корпорации "Хуамин", в рамках которой обсуждались возможности реализации двусторонних проектов на базе агропромышленного комплекса региона.

Отмечается, что ранее зампред инициировал контакты с рядом китайских компаний для развития экспорта продукции предприятий региона, а также инвестиционных проектов в Московской области с участием китайской стороны.

"Перспективная точка роста в АПК Московской области расположена в г.о.Наро-Фоминск.В поселке Селятино развивается крупный оптово-промышленный комплекс.Отсюда качественная отечественная продукция поставляется в Китай, Вьетнам, Гонконг, КНДР.Лишь за прошлый год агрохаб экспортировал 400 тыс.тонн рефрижераторной продукции", - рассказали в пресс-службе.

В материале отмечается, что увеличение товарооборота с азиатским регионом, в частности, с Китаем, отражает "магистральную линию работу регионального правительства".

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.