Голландские фермеры выступают против мер по борьбе с загрязнением воздуха и воды



Правительство Нидерландов объявило о намерении сократить загрязнение окружающей среды азотом до 70% к 2030 году.Для этого предложено на 30% сократить поголовье скота в стране.Фермеры намерены протестовать.

Нидерланды являются вторым крупнейшим мировым экспортером сельскохозяйственной продукции после США.Большое поголовье скота и интенсивное использование удобрений наряду с активным дорожным движением и строительством привели к недопустимо высоким уровням оксидов азота в воздухе и воде.

В качестве одной из мер по борьбе с загрязнением правительство предложило сократить поголовье скота по всей стране на 30% и к 2030 году на 70% снизить уровень оксидов азота в окружающей среде.

На пресс-конференции ответственный министр по вопросам природы и азота Христианна ван дер Вал-Зеггелинк объявила о том, что подробный план по достижению намеченных целей будет разработан в ближайшие месяцы совместно с управляющими органами провинций.«Некоторые из наших фермеров более не смогут работать в том же режиме, что и сейчас», – цитирует ее слова Reuters.

«Это не сработает», – заявил в ответ председатель Нидерландской сельскохозяйственной и садоводческой организации (LTO) Сьяак ван дер Так.Сообщается, что фермерские и сельскохозяйственные организации назвали эти цели нереалистичными и призвали провести акцию протеста в Гааге 22 июня.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.