Минэкономразвития отменяет беспошлинный ввоз импортной свинины с 1 июля


hor_100p

С 1 июля этого года беспошлинный ввоз импортной свинины в Россию будет отменен.Такое решение приняли в Минэкономразвития России.Об этом сообщил генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

Глава отраслевого союза пояснил, что прогноз на массовый ввоз импортной свинины не оправдался.«За 5 месяцев этого года было ввезено порядка 12-15 тыс.тонн свинины из тех возможных 100 тыс.тонн.Это просто было нецелесообразно.Потому что цены на свинину на внутреннем рынке упали, а на мировых рынках выросли.Поэтому импортная свинина даже при нулевой пошлине оказалась не конкурентоспособной на нашем рынке», — разъяснил Юрий Ковалев.

Он напомнил, что решение о беспошлинном ввозе импортной свинины принималось в октябре прошлого года, когда по итогам 9 месяцев впервые за всю историю общее производство российской свинины показало минус 0,1%.«После плюса от 5 до 10%, это показалось для всех страшным прогнозом, что свинина никогда не восстановится.Хотя мы приводили аргументы, убеждали, что уже в ближайшее время последствия эпизоотических проблем будут решены, этот процесс закончен и начнется восстановление.Однако решение было принято», — уточнил Юрий Ковалев.

Ранее ввоз всей импортной свинины в Россию облагался 25%-ной пошлиной.

Глава союза добавил, что сейчас на российском рынке наблюдается дополнительное предложение свинины, связанное с приростом производства на уровне 6-7%.Кроме того, снизились темпы экспорта.«Соответственно, эта свинина, которая в прошлом году вывозилась на экспорт, остается на российском рынке.Это примерно еще 1-2%.Поэтому дополнительное предложение мы оцениваем в 7-8%.И импорт здесь нецелесообразен», — резюмировал Юрий Ковалев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.