Минсельхоз Белоруссии поднял минимальную цену на экспорт мяса в РФ



Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии установило новые минимальные экспортные цены на ряд продуктов, для РФ цены на говядину выросли.Соответствующее постановление ведомства опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, цены на продукцию устанавливаются в зависимости от региона экспорта: Россия, Азербайджан, страны ЕАЭС (кроме России), а также страны СНГ и Грузия (кроме стран ЕАЭС и Азербайджана), страны вне СНГ (кроме Грузии).

Так, свежую, охлажденную и замороженную говядину, а также мясо молодняка крупного рогатого скота нельзя продавать в Россию, а также страны СНГ и Грузию дешевле $4,1 за кг (ранее было $4), а взрослого крупного рогатого скота - дешевле $3,8 за кг (ранее $3,7).В остальные государства стоимость экспорта не изменена и как прежде будет не ниже $4,35 и $3,9 за кг.

Постановление вступило в силу во вторник.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости