В Минсельхозе ждут роста производства свинины по итогам 2022 года



Производство свинины в России по итогам года вырастет, а ценовая ситуация останется стабильной, прогнозируют в Минсельхозе РФ.

"Минсельхоз ожидает стабильной ценовой ситуации, а также положительной динамики производства свинины в 2022 году", - говорится в опубликованном во вторник сообщении ведомства.

В министерстве ожидают, что сохранению внутреннего спроса будет способствовать расширение социальной поддержки россиян, а возможности для сбыта повысятся за счет комплексной работы "по открытию новых рынков и увеличению объемов экспорта в страны-партнеры".

Кроме того, в Минсельхозе обратили внимание на "беспрецедентные меры господдержки" сельского хозяйства в этом году, что "позволяет сохранять рентабельность производства на фоне роста себестоимости", и стабильность цен на корма.Например, чтобы обеспечить животноводов доступным зерном, соей и соевым шротом, действуют экспортные ограничения, отметили в пресс-службе.

Предприятия получают и льготные краткосрочные кредиты на закупку зерна, шротов, витаминов и аминокислот для корма, а также инвестиционные займы на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства.Ставки по ним не превышают 5% годовых.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости