Производство колбасных изделий из мяса птицы в России за последние 5 лет выросло на 20%



Производство колбасных изделий из мяса птицы в России в период с 2017 по 2021 год выросло на 20% и достигло 183 тыс.тонн, следует из анализа рынка аналитиков BusinesStat.

Как отмечают эксперты, из-за санкций и снижения реальных располагаемых денежных доходов россиян снижаются продажи более дорогой продукции и растут продажи наиболее дешевой.

«Колбасные изделия из мяса птицы являются дешевой продукцией по сравнению с колбасными изделиями из говядины и свинины, поэтому в существующих условиях их продажи будут расти», – прогнозируют аналитики.

По их мнению, рост внутреннего спроса сыграет на руку отечественным производителям, он станет основным фактором, способствующим увеличению их выпуска в ближайшее время.

Уточняется, что в течение последних пяти лет в структуре российского производства колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы по видам наибольший удельный вес имели вареные колбасные изделия – 51,1% совокупного показателя в среднем за период.При этом на долю мясных деликатесов приходилось в среднем 29% рынка, на долю копченых колбасных изделий – 19,9%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости