Индонезия планирует стать новым поставщиком курятины в Сингапур



Официальные представители двух стран заявили о возможном начале поставок индонезийской курятины в Сингапур.Это позволит компенсировать дефицит, возникший после того, как Малайзия ввела запрет на экспорт этой продукции.

В связи с необходимостью стабилизировать производство и цены на мясную продукцию с 1 июня 2022 года Малайзия приостановила экспорт кур, объем которых до недавнего времени составлял около 3,6 млн голов в месяц.Больше всего от этой меры пострадал Сингапур, где на долю малайзийского экспорта приходилось около 35% этой продукции.Причем почти весь объем импортировался в страну в виде живой птицы.

В Индонезии в данный момент производится от 55 до 60 млн птиц в неделю, что на 15–20% превышает внутренний спрос.По словам председателя Индонезийской ассоциации птицеводов Ахмада Давами, налаживание поставок из Индонезии в Сингапур было бы удачным решением для обеих сторон.

Основная проблема заключается в том, что Сингапур, которому необходимо поддерживать работу убойных и мясоперерабатывающих предприятий, заинтересован в поставках живой птицы, в то время как индонезийские экспортеры не имеют такого опыта и предпочли бы поставлять эту продукцию в виде тушек.

«Надеюсь, что решение будет найдено в течение двух следующих недель.Если это продлится несколько месяцев, то момент будет упущен», – цитирует Reuters слова Ахмада Давами.

Сообщается, что на прошлой неделе Малайзия частично сняла запрет на экспорт некоторой продукции премиум-класса.Однако о возобновлении полноценных поставок курятины и других видов птицеводческой продукции речи пока не идет.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости