В Германии падает убой скота



В первой трети 2022 года количество забитых свиней сократилось на 1,9 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как показывают данные Федерального статистического управления (Destatis), в отчетном месяце на скотобойнях было переработано 3,78 млн животных.Это примерно на 521 500 голов или на 12,1% меньше, чем в апреле 2021 года.Производство свинины было на 12,4% ниже уровня того же месяца прошлого года.

Это укрепило тенденцию снижения поставок убойного скота, которая сохраняется уже некоторое время.По данным статистиков из Висбадена, в первой трети 2022 года было отправлено на убой 15,86 млн свиней; по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 1,89 млн голов или 10,6% меньше.Производство свинины упало на 12% до 1,52 млн метрических тонн из-за снижения среднего убойного веса на 1,4 до 95,6 кг на свинью.

Убойные свиньи из-за рубежа, которые раньше в большом количестве были доступны на немецком рынке, почти перестали играть свою роль.С января по апрель 2022 года немецким скотобойням было поставлено в общей сложности 408 370 таких животных; по сравнению с предыдущим годом, это было снижение на 3,8%.Гораздо резче сократилось поступление свиней для откорма – на 1,87 млн голов или 10,8% до 15,46 млн голов.

Помимо свиней, в первой трети 2022 года у местных скотобоен также было значительно меньше крупного рогатого скота.Всего было отправлено на убой 986 230 голов, что на 100 130 голов, или 9,2%, меньше, чем за тот же период прошлого года.Производство говядины снизилось на 10,5% до 324 180 тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости