Свиноводы и скотоводы в Германии сдают позиции на фоне кризиса производства



Годы низких цен на мясо заставили многих свиноводов и заводчиков в Баварии сдаться.По данным Государственного статистического управления, в течение года около 600 свиноводов покинули бизнес.

По состоянию на 3 мая в Баварии все еще насчитывалось 3600 свиноводов, что примерно на 14 процентов меньше, чем годом ранее.Количество животных сократилось почти на 369 тысяч до 2,53 миллиона.Учитывались только фермы, имеющие не менее 50 свиней или 10 племенных свиноматок.

В госучреждении не прокомментировали причины, но фермеры уже давно жалуются, что цены на мясо едва покрывают затраты.Пандемия коронавируса привела к падению цен на свинину, поскольку торговля продуктами питания была закрыта в течение нескольких месяцев, массовые мероприятия не проводились.

Часть баварского сельского хозяйства, сформировавшая облик Баварии, также находится в упадке: снижается поголовье крупного рогатого скота и количество фермеров, которые держат дойных коров, занимаются откормом или разведением крупного рогатого скота.

Количество фермеров, содержащих крупный рогатый скот, упало ниже отметки в 40 000 человек.По данным государственного управления, по состоянию на 3 мая их оставалось 39 753 человека, что на 900 человек меньше, чем годом ранее.

Статисты насчитали в Баварии в общей сложности 2,86 миллиона голов крупного рогатого скота, что на 47 тысяч меньше, чем годом ранее.В 2017 году в Баварии было 3,1 миллиона голов крупного рогатого скота.

Необходимо отметить, что на сокращение поголовья еще окажут влияние санкции ЕС против России, которая был аосновноым поставщиком комбикормов для КРС и свиней.После запрета на импорт этой продукции животноводы еще больше будут вынуждены сократить поголовье.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.