«Меркурий» показал, как свинина и курятина превращаются в индейку


hor_100p

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что при анализе информации, отраженной в ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа выявила факты реализации мясных продуктов, изготовленных из сырья иного биологического вида, чем указан в электронных сопроводительных документах (эВСД).

В частности, уполномоченное лицо ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский”» оформило эВСД на партию ветчины из мяса индейки весом 305 килограммов, тогда как в сведениях об использованном сырье фигурировали свинина и курятина.Похожее нарушение (правда, меньшего масштаба) допустил ветеринарный врач Мордовской республиканской станции по борьбе с болезнями животных — уполномоченное лицо кулинарного цеха «Гранд», — выпустивший в торговый оборот 1,12 килограмма «котлет из мяса птицы», изготовленных из говядины и свинины.

Обе транзакции указывали на несоответствие продуктов требованиям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и действующим правилам оформления сопроводительной документации.В итоге ООО МПК «Атяшевский» предъявлено предостережение и с 6 июня сроком на неделю была заблокирована регистрация уполномоченного лица в информационной системе.Ветеринарный врачу также получил предостережение о недопустимости подобных действий при оформлении эВСД.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.