Минсельхоз ожидает роста производства говядины в РФ в этом году.



"Производство крупного рогатого скота (в живом весе) в этом году находится на уровне, сопоставимом с прошлогодним.Сложившаяся структура рынка мяса и мясопродуктов позволяет прогнозировать увеличение объемов говядины по итогам 2022 года", - говорится в сообщении ведомства без указания параметров возможного роста.

Как считают в Минсельхозе, этому будет способствовать "беспрецедентные меры господдержки отрасли"."Животноводам возмещаются затраты на производство продукции, приобретение молодняка, технологическую модернизацию объектов, совершенствование работы в области племенного животноводства.Востребован механизм льготного кредитования - производители могут получить займы на приобретение кормов, техники, ветеринарных препаратов, строительство и модернизацию животноводческих комплексов", - напоминает министерство.

По данным Росстата, за четыре месяца этого года производство крупного рогатого скота в сельхозорганизациях выросло на 1,2%.В апреле производство снизилось на 5,1%, до 85,3 тыс.тонн.

Как сообщил в понедельник "Коммерсант", российские производители говядины испытывают проблемы из-за низких цен, на которых настаивают мясокомбинаты, и начали отказываться сдавать скот на убой, чтобы не работать в убыток.Ситуация может привести к падению внутреннего производства и увеличения зависимости от импорта, не исключают источники издания.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.